Welcome!

ニューヨーク・味覚のミラーボール2

33日前
a0170045_02064935.jpg
ここの所、安心してどんどん購入しています。国内産は安心です。


a0170045_02083267.jpg

甘くて、嬉しいですね。いつでも摘めれるよう器に入れて冷やしています。


a0170045_02102305.jpg

今朝の朝食はストロベリーパンケーキです。


a0170045_02122585.jpg

オトウサンは大喜びで、嬉しそうに食べています。
a0170045_02150571.jpg

バターにメイプルシロップ、カナダを思い出します。いや、ヴァーモントですね。


a0170045_02164636.jpg

もう一枚大きいのを焼きオトウサンの
今日のおやつにしましょう。


a0170045_02183045.jpg

ケーキ用のタッパーに入れていつでもつまめるようにカウンターに置きました。


a0170045_02200788.jpg

私は軽くシロップをかけた上にいつもの目玉焼きを乗せて、大満足で、明日の朝もストロベリーパンケーキをアンコールです。
34日前
a0170045_06020389.jpg
まず、トランプタワーを目指して五番街に出ます。
a0170045_06133153.jpg
トランプタワーの周りのビルは、


a0170045_06150578.jpg

上を見て歩くのも好きなので、街中の散歩が
楽しいです。
a0170045_06171299.jpg

お店に入る前に立ち止まって来た道を振り返ると、左手の区間はセントラルパークの空です。


a0170045_06201010.jpg

ユニクロの入り口はここ、何に出会うのか楽しみです。
a0170045_06223739.jpg

ママとお揃いに、Tシャツの上から羽織るのに、
a0170045_06250231.jpg
朝一に来ているので動き易いのと、店員さんが張り切っていて色々手伝ってくれて、結局、どっさりと普段着を買い、まあ忙しいママにお土産を兼ねて、全部2組買ったからですが、


a0170045_06290692.jpg

そろそろこの辺で終わりにしてと、外に出ると、カルティエのビルがそばなんですね。
さぁいまから、事務所です。
34日前
a0170045_05325083.jpg
週に一度はここでお野菜を買います。


a0170045_05344676.jpg

とにかく、よく流行っているので物が新鮮です。今回はビーツに挑戦です。鮮やかな赤い色を出した料理が作りたくて、


a0170045_05364839.jpg

全体的に他の店より安い。周りのレストランの買い出しが来ています。


a0170045_05392597.jpg

男の買い物客が多いのはシェフなんでしょうか?ここの所、アスパラガスと芽キャベツ、レタスを続けて買っています。


a0170045_05405588.jpg

けっこう、種類も豊富です。
さあ、今夜もレタスをキンキンに冷やして
胡麻ドレッシングをかけて夕食をスタートさせましょう。芽キャベツはオリーブオイルでソテーして固めにネ、
35日前
a0170045_03440059.jpg
お昼どき、ブロードウェイを歩いていたら、
ワンブロックがファーストフードトラックで埋もれていて、びっくりしました。


a0170045_03471521.jpg

目にすぐ入ってきたのが、コーリアンBBQ,
キムチTaco を売っているトラックです。


a0170045_04201061.jpg



a0170045_04211573.jpg



a0170045_04215261.jpg





a0170045_04223421.jpg

そして角にはこの様なのが一般的にあります。NYは陽射しが強いので帽子が必須なのです。
顔がひやけします


36日前
a0170045_22101902.jpg
食べたい野菜はアスパラガスですね。加えましょう。
a0170045_22104293.jpg

トマト、マシュルーム、をグリルして、ベーコン、ブレークファーストソーセージを焼き、


a0170045_22110842.jpg
芯の残ったアスパラガスにするにはトーストで焼いてから、オリーブオイルを加えたフライパンにゴロゴロさせます。


a0170045_22113444.jpg

一番大事なのが目玉焼きの加減です。今日はパーフェクトですね。周りがレースのようにチリチリ焦げて、黄身はこのように、


a0170045_22115824.jpg
今のお気に入りはナパバレーの家族農園からの
Roasted Bell Peppers 甘くほろ苦くローストの香りがします。焦げた皮を剥いています。


a0170045_22121918.jpg
時計回りに並べていくのは楽しいですね。


a0170045_22130425.jpg
黄身の好みだけは譲れませんね。我慢はできますが。
a0170045_22134491.jpg
ベーコンの塩味もスモークの香りも一役買っていますね。
a0170045_22141511.jpg
今日はお箸で頂きます。トーストにバターを塗って、


a0170045_22143887.jpg
焼いたトマト、日本ではパプリカと言う瓶からのローストベルペッパー、ベーコンを並べて、



a0170045_22150959.jpg

上に目玉焼きをのせてオープンサンドウィッチではじめます。大好きな朝ごはんですね。もちろんコーヒーをいれて



人気ブログランキングへ


にほんブログ村




こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク



ニューヨーク・味覚のミラーボール2

作者:nymirrorball2

ニューヨーク・味覚のミラーボール2

食を通してNYライフをご紹介

7日 1348 総合 7824 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



nymirrorball2さん新着記事



過去記事

nymirrorball2さんへの新着コメント




ニューヨークブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 おもしろおかしのSAKAIのニューヨーク・ブロ~グ
2位 New York美・食・遊のススメ
3位 今日のトミー ~NYハーレム便り~
4位 自由の女神になりたくて。(New York カメレオン人生)
5位 ニューヨークとハーレムと音楽のはなし
6位 Sew Easy New York
7位 ニューヨークからのエアメール ~ever since~
8位 ニューヨーク・味覚のミラーボール2


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?ニューヨークでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録