Welcome!

ニューヨーク・味覚のミラーボール2

44日前
a0170045_06285279.jpg
今日から1週間イースターバケーションで、
先発は龍矢、ナオミちゃんがNYに入って来ました。ランチは早速、二人の好きなのでお寿司屋さんに、


a0170045_06291881.jpg

寿司と刺身のコンビネーションです。
本当に寿司好きな二人、


a0170045_06294684.jpg

毎日るれて来るわよと言うと嬉しそう。


a0170045_06303375.jpg

事務所で少し休んで、隣のビルのクラブのプールで夕方まで遊んで下さい、と、


a0170045_06314397.jpg

時々のぞいて、泳ぎ具合をチェック、


a0170045_06323597.jpg

泳ぎつかれたらボールでバレー、


a0170045_06331222.jpg

二人で仲良く遊ぶのでてがかかりませんね
46日前
a0170045_22223610.jpg
今日はお眠の目玉焼きでなく、黄身の色を鮮やかにアスパラガスの色とコントラストさせたいと、今朝の週末朝食の始まりです。
アスパラガスはゆがきません。トーストして、
卵を焼いた後のフライパンにそのまま入れてゴロゴロと焦げさせます。半ナマが好きなので、慎重にやきます


a0170045_22262224.jpg

大事なブラックペッパーをガリガリと味付けはこれだけです。塩は使いません。
けさは粒ディジョンマスタードとバターを塗って卵をのせました。


a0170045_22294739.jpg

1時間前に氷水につけていた1/4のレタスはパリパリになっています。ゴマだれドレッシングをかけて、トッピングはフライドエシャロットの
大好物、
a0170045_22353340.jpg

レタスサラダを食べてからアスパラガスのオープンサンドを食べます。


a0170045_22374303.jpg

池の水は藻がわいているよう、流れがないので仕方がないのかも、


a0170045_22391862.jpg

今日も暖かそう、ひるごろに散歩に出ましょうか?
47日前
a0170045_06503178.jpg
My friend and her mother made this -- traditional Italian Easter grain pie. Her family recipe is over 100 years old とママからテキストが送られて来ました。イタリア人の親友の家に伝わる100年続いている伝統的なイタリアのイースターのgrain pie.

a0170045_06511799.jpg

Naomi & I loved it



全く美味しそうで羨ましいです。
100年の家のレシピがある家、素晴らしいです。他のレシピも披露してもらいたいですね
47日前
a0170045_23312341.jpg
キュウリサンドウィッチだけも大好きですが、
ちょうどスモークサーモンがあったので、
美味しかろうと載せました。


a0170045_23385750.jpg

同じくブラックペッパーをガリガリガリ、
トーストには粒のディジョンマスタードと
バターを塗っています。


a0170045_23421702.jpg

一本分をスライドして塩を振り置いておきました。
a0170045_23435282.jpg

このサーモンが友人が使って冷蔵庫に常備しているそうです。彼女から頂きました。


a0170045_23455917.jpg

作成スタートです。


a0170045_23464895.jpg

このまま、挟んでキュウリサンドウィッチを作っておいてもスナックに良いですね。


a0170045_23483963.jpg

そしてスモークサーモンを乗せて出来上がり、
よく食べますね。これが朝食でした。
47日前
a0170045_22203133.jpg
嬉しいアスパラガスのシーズン、オープンサンドウィッチで今日のスタートです。


a0170045_22231971.jpg

ブラックペッパーをガリガリして頂きます。


a0170045_22252645.jpg

12Grainのパンをトーストしてマヨネーズを塗って、ガーリックをひとかけらグレインしてまぶしています。
a0170045_22285004.jpg

アスパラガスをトーストしておきます。


a0170045_22300649.jpg

おねむの目玉焼きはゆるゆるの半熟がこだわりです。レタスを敷いた上に載せます。


さて、もう一枚は何を載せようかと考えて窓を見ると、
a0170045_22402061.jpg

雨の翌日で空気が澄んでいます。


a0170045_22414400.jpg

雪が残っているところもあり...、


a0170045_22431219.jpg

春は朝日が長いのですね。さて次のオープンサンド決まりました。キュウリでいきましょう。

ニューヨーク・味覚のミラーボール2

作者:nymirrorball2

ニューヨーク・味覚のミラーボール2

食を通してNYライフをご紹介

7日 1449 総合 7825 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



nymirrorball2さん新着記事



過去記事

nymirrorball2さんへの新着コメント




ニューヨークブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 おもしろおかしのSAKAIのニューヨーク・ブロ~グ
2位 New York美・食・遊のススメ
3位 今日のトミー ~NYハーレム便り~
4位 自由の女神になりたくて。(New York カメレオン人生)
5位 ニューヨークとハーレムと音楽のはなし
6位 Sew Easy New York
7位 ニューヨークからのエアメール ~ever since~
8位 ニューヨーク・味覚のミラーボール2


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?ニューヨークでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録