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ニューヨーク・味覚のミラーボール2

昨日
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まだ、テラスで食事するか少し迷っています。


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風が吹くのでは、と思案したり、気分ですが、
今日は中で頂きましょうか。


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奥は龍矢が小さい時はここで遊ばせながらママ達と夕食をしましたね。


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上を見上げるとこのビルのペントハウスは日本企業でした。つい数年前までは。


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カリフォルニアとスペインのワインが業者のコマーシャルでシャンパンも全てフリーです。種類も多く友人達は大喜びで全部試すのですよね。
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少々盛り上がっても迷惑にならないようこのくらいの席がいいですね。


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前菜は自分で取りに行かないといけません。


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サラダは今日はパスです。


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私の大好きなものばかり、


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この湯がき方が私の好み、80%の火の通り、


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暖かいオードブルが次々と来ますが、


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気を付けないと夕食が食べれなくなりますよと、
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私のワインのお供はこのお皿、


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おお振りのシュリンプは最高です。


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私のメインはソフトシェルクラブです。


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自分の好みの盛り付けにアレンジし直して、
さぁ頂きます。




昨日
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まだ、テラスで食事するか少し迷っています。


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風が吹くのでは、と思案したり、気分ですが、
今日は中で頂きましょうか。


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奥は龍矢が小さい時はここで遊ばせながらママ達と夕食をしましたね。


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上を見上げるとこのビルのペントハウスは日本企業でした。つい数年前までは。


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カリフォルニアとスペインのワインが業者のコマーシャルでシャンパンも全てフリーです。種類も多く友人達は大喜びで全部試すのですよね。私は手前のスペインの赤ワインが濃くて気に入りました。今後、クラブで飲めます。嬉しいです。


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手前が私たちのテーブルです。少々盛り上がっても迷惑にならないようこのくらいの席がいいですね。まず、シャンパンで、乾杯をして
Antipasto&Tuscan Table を取りに行きましょう。
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前菜は自分で取りに行かないといけません。

Tuscan Tables と呼ばれています。


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Gourmet Salads でランチに楽しく食べたいですね。今夜はサラダはパスです。


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私の大好きなものばかり、真ん中がプロシュート、数々のソフトサラミ、イタリアンハム、


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Jumbo Shrimp Coctall はここの18番です。
このシュリンプの湯がき方が私の好み、90%の火の通りです。全てがいつもと同じ料理ですが、家の料理のようにホッとします。


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私の大好きなチーズが全部で、全てを少しずつ頂きシャンパンもワインも美味しくなりました。
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暖かいオードブルが次々とパスされて来ますが、嬉しいですね。暖かいものを差し出されるのは・・。
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気を付けないと夕食が食べれなくなりますよと、でも暖かいものにも手が出ますね。


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私のワインのお供はこのお皿から、


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大振りのシュリンプは最高です。もうこれで十分ですが、シャンパンの美味しさにつられて
食がすすみますねぇ。


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私のメインはソフトシェルクラブです。
このようにおかれました。


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すぐ、形を自分好みに直すのは私のくせです。


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自分の好みの盛り付けにアレンジし直して、
さぁ頂きます。デザートに手はでなく、
日没が8:15pmと共にお開きにして、今日はTVの番組で見ないといけないのがあるのです。


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帰りに綺麗なお花を鑑賞しました。
明日は木曜日。
2日前
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お天気が良くって、良かったです。
10人分の席を作って貰っていました。テラスにと思ったのですが、暑すぎるようです。


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ユミちゃんはストロベリーが大好きで、
美味しそうに食べるのが可愛いです。


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私はストロベリーを選んでよそおってあげました。
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男の子たちはパイナップルを女の子はストロベリーを選び、私たちはラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーを選び、なかよく上手く無くなります。


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ブラッドマリー、ミモザ、アップルジュース、オレンジジュース、です。


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ママもパパも私もこれが定番です。


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ママはエッグベネディクトが好きでいつもサーモンを挟んでもらうのに今日はほうれん草ですって!
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龍矢とナオミちゃんの好物はサーモンとベーグル、サイドにベーコン、フレンチフライだそうです。上手に美味しいものを合わせますね。その前に小さなクロワッサン、デニッシュとフルーツを食べているので、良い食事ですね。


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龍矢はこだわりの作り方があり、クリームチーズの塗り方も手際よく作っています。トマト、レタス、紫オニオン、全て無視です。
トマトだけは食べなさい、と言いました。


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ユミちゃんはスクランブルエッグとベーコンです。私はパサパサしたスクランブルエッグは耐えられません。


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JJのパパはフレンチトーストとソーセージ、
シロップをからませてブルーベリー、ラズベリーで食べるのです。


後の人はサーロインのハンバーガー、
私はチェダーチーズ、ナオミちゃんのパパはスイスチーズ、オトウサンはチーズなしです。


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皆んな小さなこだわりがあり、面白いです。
食事の後は皆んなでプールで泳ぎましょう。
貸切でゆかいです。

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異国巡り@ニューヨーク


3日前
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恒例の学期末のコンサートです。1年の早いこと!無伴奏ヴァイオリン、パルティータ、第3番ガボット/バッハです。ごまかしが効きませんね。パルティータ第3番より「ガボット」バッハ、家族皆んなの好きな曲で、もうこんなのが弾けるようになったのかと、感無量です。


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コンサートへ行ったら、ママからギフトがありオリジナルメイドのカードです。自分で撮った写真で作っても貰ったカードです。私はステーショナリーが大好きです。


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思い出深い写真が次々とカードになっていて、
嬉しいです。
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それとノートブックも作ってくれました。
先回の家族旅行で行ったディズニーランドでの記念写真です。何に使おうかナ!


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ひとり、にやにやしています。



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異国巡り@ニューヨーク


4日前
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とても新鮮な薄い色のゴボウが目にとまり、
三本の束になっていて、たじろぎましたが、


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友人が日本から持って来てくれた「ミセス」の5月号で見たウー・ウェンさんの「もっとたっぷり、春野菜」のゴボウ料理を試したかったので挑戦しました。
まず、「新ごぼうの塩胡椒炒め」、から、


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クレソンがないので味が似ていると、サラダに使用している、エスカロレ、Escarole
を刻んで代用です。スープにもよく使う少し苦味があるので好きです。


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何とか想像している味になりました。
Escaroleがぴったりです。粒黒胡椒、粗塩、酒大さじ2、胡麻油大1、



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胡麻油が隠し味ですね。


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味見して自信を持ち、ママに半分持って行って貰いましょう。


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ゴボウの皮を軽く向いて、3本とも袋のサイズに切りZipをして、棒で叩き、繊維を割ってから切りました。その方が味が滲みるそうです。


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次は「新ごぼうのピリ辛炒め」です。
酒大3、オイスターソース大1/2、豆板醤小さじ1、蜂蜜小さじ1、
胡麻油大1で炒めて、上記の調味料を合わせて、まぜるだけです。


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こちらも味見して、いい感じに仕上がり、ママに半分届けましょう。キンピラを3本作るのはたじろぎますが、これなら今後も作るのは簡単だと感じました。

ニューヨーク・味覚のミラーボール2

作者:nymirrorball2

ニューヨーク・味覚のミラーボール2

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